Techniken des persönlichen Verkauf und Preisgesprächsführung.

Beschreibung

Im Fokus des Seminars steht die Preisgesprächsführung. In anschaulicher Weise werden Ihnen die Grundtechniken des persönlichen Verkaufes vermittelt.

Sie erarbeiten in der Gruppe die Phasen einer Verkaufssituation. Hierbei gehen Sie auf die Vorbereitungs- und Gesprächseröffnungsphase näher ein. In der Bedarfsermittlungsphase denken Sie sich in Zuhör- und Fragetechniken hinein. Sie erwerben Techniken zur Vorwand- und Einwandbehandlung um den Verkauf zu einem positiven Abschluss zu bringen.

Ist die Preissensibilität eine hausgemachte Misere? Wie umschiffen Sie die Preisklippe Rabatt? Stellen Sie sich diesen Fragen und erlernen Sie Ihre persönliche Preisgesprächsführung. Frau Prof. Dr. Frauke Deckow führt Sie durch die Grundtechniken des Verkaufs und erarbeitet mit Ihnen Regeln der Preisgesprächsführung.

• Persönlicher Verkauf und erfolgreiche Preisgesprächsführung
  • Preissensibilität und Preisfalle / Preiswahrnehmung steuern
  • Preisklippe Rabatt meistern
  • Körpersprache interpretieren
  • Phasen des Verkaufs, z. B.: Vorbereitung ist die halbe Miete, Eröffnungsphase, Zuhör- und Fragetechniken, Nutzenargumentation, Vorwand- und Einwandbehandlung
  • Interaktive praktische Übungen

Buchung und weitere Informationen

Prof. Dr. Fraucke Deckow

Frauke Deckow studierte Wirtschaftswissenschaften an der Technischen Universität Chemnitz. Ihre Promotion schrieb sie zum Thema Vertrauensaufbau durch Kompetenzmarketing. Aktuell ist sie Leiterin des Studienganges "Mittelständische Wirtschaft" (Betriebswirtschaftslehre für KMU) an der Staatlichen Studienakademie Glauchau.

Ihre Forschungs- und Tätigkeitsschwerpunkte liegen im Marketing für kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) sowie im Speziellen in der Preis- und Kommunikationspolitik für KMU. Prof. Dr. Deckow ist u.a. zu den Themen "Professionelle Preisgesprächsführung" und "Intelligente Kundenkommunikation" beratend tätig.

Seminare dieser Reihe

Seminarreihe Vertriebswissen